Toskana - Schule Bad Sulza

Der Förderverein

Wir sind ein klassischer Förderverein ohne eigenwirtschaftliche Ziele und ohne Gewinnorientierung. Unsere Tätigkeit ist selbstlos und ehrenamtlich. Wir stehen für die Förderung der Erziehung und Bildung unserer Schülerinnen und Schüler, ebenso wie für das außerunterrichtliche Leben bei uns sowie die Pflege der Beziehungen zwischen Schülern, Lehrern und Freunden unserer Schule.

Aufgaben und Ziele

Die Aufgabe des Fördervereins der Toskana-Schule ist es, die Schule und die Schüler(innen) zu unterstützen und zu fördern. Er hat rund 30 Mitglieder, die sich aus Eltern, Lehrern und anderen Personen zusammensetzen. Der Jahresbeitrag beträgt 24 €, für Rentner 10 €. Darüber hinaus werden freiwillige Spenden zur Ausstattung unserer Schule gesammelt und gezielt eingesetzt.

Gründung und Aktivitäten

Der Verein wurde am 19. Januar 2000 gegründet. Der Verein agiert als Träger der Schuljugendarbeit, die außerunterrichtliche Angebote, wie die Schulsportgemeinschaft Volleyball, das Kunstseminar, Tanzgruppe, Schülerband, … und finanziert diese anteilig. Er stellt weiterhin den Kontakt zu Firmen und Einrichtungen her und ermöglicht somit die Entgegennahme von Sachspenden, i.b. zur Ausstattung und Aufrechterhaltung des Computernetzes. Auszeichnung der Jahresbesten im schulischen als auch außerschulischen Bereich. Mitwirkung und Ausgestaltung von besonderen Veranstaltungen, wie Tag der offenen Tür, Schulabschluss, Weinfest, …

Vorsitzende : Frau Steffi Schulz

Stellvertreter: Frau Manuela Titze

Stellvertreter: Herr Frank Blumstengel

Schatzmeister: Frau Susanne Otto

Mitglied werden

Einen Mitgliedsantrag erhalten sie an unserer Schule. Bei dieser Gelegenheit zeigen wir Ihnen gerne unsere Haus. Bitte geben Sie dazu vorher Bescheid. Selbstverständlich können Sie den Antrag hier als PDF herunterladen, ausfüllen, unterschreiben und uns per Post oder Email zusenden.

Die Satzung ist ebenfalls als PDF erhältlich

Schulförderverein Toskana-Schule Bad Sulza e.V.

Vorstandsvorsitzende: Frau Steffi Schulz

99518 Bad Sulza